Повышение весовых норм является одним из приоритетных направлений, позволяющее увеличить провозную способность, повысить эффективность работы железных дорог в рыночных условиях.
- Какие способы формирования и пропуска грузовых поездов повышенной массы и длины используются на железных дорогах СССР! Чем определяются условия формирования, какие процессы в тормозной системе лимитируют их?
- Какие дополнительные требования предъявляются к локомотивам для вождения поездов повышенной массы и длины?
- Как обеспечивается вождение грузовых поездов массой более 6 тыс. до 12 тыс. тонн с числом осей 400—540! Каковы особенности управления тягой и торможением таких поездов?
- Каковы особенности вождения поездов массой 6—16 тыс. тс объединенной тормозной магистралью и локомотивами в голове и составе поезда по сравнению с поездами массой 6—12 тыс. т с локомотивами в голове и хвосте поезда?
- Каковы особенности вождения соединенных грузовых поездов с необъединенной тормозной магистралью?
- В каких условиях допускается пропуск соединенных грузовых поездов с объединенными и автономными тормозными магистралями?
- Какова технология наиболее эффективного использования системы пневматической синхронизации управления автотормозами и отключения тяги?
- Каковы особенности подготовки и вождения поездов повышенной массы и длины с постановкой локомотива в голове состава?
- Каковы особенности подготовки и вождения грузовых поездов с составами из порожних вагонов с числом осей от 400 до 480 с постановкой локомотива в голове поезда?
- Как проверяют нормальную проходимость сжатого воздуха через всю тормозную магистраль первого поезда при соединении поездов с системой синхронизации на локомотиве второго поезда?
- Как обеспечить нормальный режим работы компрессоров в длинносоставных грузовых поездах?
- Какова необходимая подача компрессорной установки локомотива для длинносоставного поезда?
- Каковы основные приемы управления автотормозами, обеспечивающие ведение грузовых груженых поездов повышенной массы и длина без возникновения больших продольных сил?
- Почему зарядное давление в хвосте длинносоставного груженого поезда должно быть не менее 4,5 кгс/см2! От чего зависит значение давления в хвосте поезда?
- Могут ли использоваться специальные приемы для удержания остановленного на спуске соединенного поезда без системы синхронизации с автономными тормозными магистралями?
- Какая ступень торможения допускается в одном головном поезде в соединенных поездах без системы синхронизации?
- Как оценивать уровень усилий, возникающих при торможении только головного поезда в соединенном поезде [без системы синхронизации]?
- Каковы особенности вождения соединенных пассажирских поездов?
- При каком максимальном количестве пассажирских вагонов в составе поезда может быть использован короткосоставный режим?
- Каковы резервы увеличения скорости грузовых и пассажирских поездов с учетом эффективности тормозных средств?
- Каким образом обеспечивается максимально допускаемая по тормозам скорость движения грузовых поездов повышенной массы?
- На какое значение и почему снижается максимальная скорость движения грузовых поездов, у которых локомотивы поставлены в голове и в составе (хвосте) поезда по сравнению с поездами с локомотивами в голове?